Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  17/04/2003
Data da última atualização:  14/03/2012
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SACCO, A. M. S.
Título:  Profilaxia da tristeza parasitária bovina: por quê, quando e como fazer.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2002.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 28).
ISBN:  0-100-8625
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tristeza parasitária bovina - TPB, é um sério entrave econômico na pecuária bovina, pois além de apresentar altos índices de mortalidade e morbidade, é motivo de perdas de oportunidade e de mercado também, por parte dos produtores, de desestímulo em melhorar a produção.
Thesagro:  Doença; Profilaxia; Tristeza Parasitaria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55691/1/CR28-02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL10222 - 1UMTFL - PPFL 032252002.03225
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/05/2009
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  GUERRA, C. C.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Análise do segmento de vinhos finos em função do surgimento de novos empreendimentos vitivinícolas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 180, p. 11, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pela evolução apresentada nos últimos anos, o segmento dos vinhos finos da vitivinicultura brasileira constitui-se em um caso particular e interessante. De fato, no final da última década do século passado, o cenário vitivinícola internacional era de expansão e otimismo. Nesse contexto, vários empresários brasileiros iniciaram empreendimentos, a maioria localizada fora das tradicionais regiões produtoras. Como resultado dos investimentos efetuados, novos pólos de produção surgiram e se consolidaram; o número de estabelecimentos vinificadores aumentou, assim como o número de marcas comerciais. Também a tecnologia empregada na produção vitivinícola melhorou, especialmente a enológica.
Palavras-Chave:  Empreendimento.
Thesagro:  Enologia; Mercado; Produção; Qualidade; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200484/1/11026-2009-p.11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11026 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional